Brandmeldealarm

Auslösung der Brandmeldeanlage durch Wasserdampf. Die Anlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

Im Einsatz: Löschgruppe Doveren – Löschgruppe Baal – Löschgruppe Rurich – Löschzug 1 – Löschgruppe Hilfarth – Einheit QVC – Hauptamtliche Wache  – Rettungsdienst Kreis Heinsberg

Brandmeldealarm

Auslösung der Brandmeldeanlage aufgrund von Wartungsarbeiten, der betroffene Bereich wurde kontrolliert, anschließend wurde die Brandmeldeanlage zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

Brandmeldealarm

Die Einsatzkräfte wurden zu einem Brandmeldealarm alarmiert, nach Erkundung stellte sich heraus das die Anlage im Küchenbereich vermutlich durch Wasserdampf ausgelöst hatte, durch die Einsatzkräfte wurde die Einsatzstelle kontrolliert, im Anschluss wurde die Brandmeldeanlage zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

VU Person eingeklemmt

Zu einem Verkehrsunfall musste die Feuerwehr Hückelhoven heute auf die B57 höhe Rurich ausrücken. Gemeldet wurde ein Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person auf der B57 in Höhe des Waldgeländes von Gut Kippingen. Aufgrund der unklaren Meldung wurden zwei Hilfeleistungslöschfahrzeuge sowie der Rüstwagen in Marsch gesetzt. An der Einsatzstelle konnte nach Erkundung ein PKW ca. 50 von der Straße entfernt im Waldgelände ausgemacht werden. Im PKW befand eine Person die mit Hilfe von Passanten das Fahrzeug schon verlassen hatte. Durch den Rettungsdienst wurde die verletzte Person medizinisch Versorgt und anschließend einem Krankenhaus zugeführt. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr und stellte den Brandschutz sicher. Zur Bergung des PKW wurde nach Freigabe durch die Polizei mittels Winde vom Rüstwagen das verunfallte Fahrzeug wieder bis auf die Straße gezogen, so dass das Abschleppunternehmen das Fahrzeug übernehmen konnte. Für die Zeit des Einsatzes wurde die Bundestraße gesperrt. Die Polizei übernahm die Unfallermittlungen.

Brandmeldealarm

Die Einsatzkräfte wurden zu einem Brandmeldealarm alarmiert, nach Erkundung stellte sich heraus dass die Anlage aufgrund einer Staubentwicklung durch Ruß bei einem Filterwechsel ausgelöst hatte. Die Anlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.