Feuer im Wald

Die Einsatzkräfte wurden zu einem Feuer im Waldgebiet alarmiert. Nach Erkundung konnte vor Ort jedoch weder Rauch noch Feuer festgestellt werden. Auch eine Befragung von Passanten durch die Polizei brachte keine Hinweise auf ein Schadensfeuer. Nach kurzer Zeit konnte der Einsatz für Feuerwehr und Polizei beendet werden.

Gasgeruch

Die Einsatzkräfte wurden aufgrund von Gasgeruch alarmiert, vor Ort wurde durch einen Trupp unter Atemschutz Messungen durchgeführt, es konnte jedoch keine Feststellung gemacht werden.

Brandmeldealarm

Die Einsatzkräfte wurden zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus das es sich um einen technischen Defekt handelte. Die Anlage wurde an den Betreiber übergeben.

Flächenbrand

Die Einsatzkräfte wurden zu einem Flächenbrand alarmiert, vor Ort brannte eine ca.100 m² große Grasfläche, das Feuer konnte durch die Löschgruppe Doveren mittels Schnellangriff schnell unter Kontrolle gebracht und abgelöscht werden so dass die ebenfalls alarmierte Löschgruppe aus Baal die Einsatzfahrt abbrechen konnte.

Brandmeldealarm

Auslösung der Brandmeldeanlage durch Wasserdampf. Die Anlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

Im Einsatz: Löschgruppe Doveren – Löschgruppe Baal – Löschgruppe Rurich – Löschzug 1 – Löschgruppe Hilfarth – Einheit QVC – Hauptamtliche Wache  – Rettungsdienst Kreis Heinsberg